Салат с запечённой тыквой и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#тыква #зож #салаты #фотограф #оформитель #необычныерецепты #активист
Ингредиенты
- небольшая (1,2 кг) тыква 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- соль, перец По вкусу
- свежей рукколы или шпината 700 г
- поджаренных тыквенных семечек и грецких орехов 1/4 стакана
- сушеной вишни или клюквы 1/4 стакана
- Для заправки:
- белого бальзамического уксуса 3 ст. л.
- кленового сиропа 1 ст. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, молотый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от корки и сердцевины, нарезать кубиками 4 см, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и разложить на противне, застеленном фольгой. Запекать в разогретой до 230°С духовке около 35 минут до мягкости тыквы. После чего остудить до комнатной температуры.
2
Добавить рукколу или шпинат, тыквенные семечки, орехи и сушеную вишню или клюкву.
3
Ингредиенты для заправки взбить, посолить салат, аккуратно перемешать, разложить на порционные тарелки и подавать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями