Салат с запечённой тыквой и свеклой и голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Тыква 1/2 шт
- Свекла 3 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Капуста кудрявая 2-3 горсти (или руккола) (boerenkool)
- Голубой сыр с плесенью 75 гр
- Грецкие орехи 1 горсть
- Тимьян 3 веточки
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Медово-горчичная заправка для салата 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Свёклу хорошо промойте и, не очищая, заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 220° духовку на 40 - 50 минут. Тыкву нарежьте небольшими произвольными кусочками, приправьте по вкусу, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку где-то за 20 минут до того как свёкла будет готова.
2
Дайте свёкле остыть, очистите и нарежьте дольками.
3
Зелень сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом выложите наверх печеные овощи.
4
Поверх овощей уложите красный лук, нарезанный полукольцами и кубиком нарезанный сыр.
5
Полейте салат заправкой и посыпьте листиками тимьяна и нарубленными грецкими орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!