
Салат с апельсином и запечённой свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#салат
Ингредиенты
- Для запекания свеклы:
- Свекла
- Оливковое масло
- Соль
- Розмарин
- Для салата:
- Пекинской капусты 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Сыра фета 1/2 пач.
- Заправка:
- Сок половинки апельсина
- Горчицы семечками 1 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- По вкусу соль перец
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Запекаем свеклу: у меня две больших свеклы разрезала на части (сразу на пару салатов). Противень для запекания застилаем фольгой и выкладываем промытую свеклу. Посыпаем солью и розмарином, сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую духовку на 200° запекаем до готовности, у меня ушёл час. Но лучше проверять ножом на лёгкий прокол. Остудить и почистить
2
Пекинскую капусту режем и вкладываем на блюдо
3
Сверху порезанную свёклу кубиком
4
Очищаем апельсин и режем кусочками и выкладываем на свёклу.
5
Фету режем кубиками и отправляем в салат
6
Делаем заправку: эта заправка стала нашей любимой, почти все салаты делаем с ней. Соединяем ингредиенты для заправки поливаем салат. Посыпаем солью перцем
7
Приятного аппетита



4.831840
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями