Салат с апельсином и запечённой свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#салат
24
Ингредиенты
Для запекания свеклы:
Свекла
Оливковое масло
Соль
Розмарин
Для салата:
пекинской капусты 200 гр.
Апельсин 1 шт.
сыра Фета 1/2 пачки
Заправка:
Сок половинки апельсина
ч.л горчицы семечками 1
Оливкового масла 3 ст.л.
по вкусу Соль перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запекаем свеклу: у меня две больших свеклы разрезала на части (сразу на пару салатов). Противень для запекания застилаем фольгой и выкладываем промытую свеклу. Посыпаем солью и розмарином, сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую духовку на 200° запекаем до готовности, у меня ушёл час. Но лучше проверять ножом на лёгкий прокол. Остудить и почистить
2
Пекинскую капусту режем и вкладываем на блюдо
3
Сверху порезанную свёклу кубиком
4
Очищаем апельсин и режем кусочками и выкладываем на свёклу.
5
Фету режем кубиками и отправляем в салат
6
Делаем заправку: эта заправка стала нашей любимой, почти все салаты делаем с ней. Соединяем ингредиенты для заправки поливаем салат. Посыпаем солью перцем
7
Приятного аппетита
4.831840
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!