Салат с креветками и апельсинами с чесночной заправкой

Иногда бывает, что все ингредиенты хороши сами по себе, по отдельности, а когда их соединя...

Ингредиенты

апельсины - 2 шт (+ сок с них сохранить)
креветки - 15-18 шт
Оливковое и сливочное масло
чеснок - 2 зуб
мед - 1 ч. л.
Сок 1/2 лимона
соевый соус - 2 ч. л.
Руккола
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 небольших апельсина очистить от кожуры. И филитировать над миской, то есть очистить мякоть от плёнок и перегородок. Из остатков отжать сок тоже в миску и сохранить.
2
15-18 крупных креветок очистить, удалить черную нить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
3
Подготовить заправку для салата: измельчить 2 зуб чеснока или пропустить через пресс, добавить апельсиновый сок (столько сколько вышло из остатков 2-х апельсинов), добавить сок 1/2 лимона, 2 чл соевого соуса, 1 чл мёда. Всё хорошо смешать.
4
Вымытую и просушенную рукколу выложить в миску, затем филе апельсина и креветки: можно каждую креветку обмануть в кунжут, а можно просто кунжутом сверху посыпать сразу весь салат - тут по желанию. Полить раннее приготовленной заправкой непосредственно перед подачей. Салат готов.
5
P.s. Перед подачей салат можно сбрызнуть крем бальзамико. Вместо кунжута салат можно посыпать подсушенными на сухой сковороде грецкими орехами.
...
4 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!