
Салат "Цезарь" с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #салат Классический салат Цезарь с...
40 минут
5
Ингредиенты
- Креветки 400 г
- Листья салата 300 г
- Помидоры черри 6 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимоны 1 шт.
- Вустерский соус (по желанию и при наличии) 0,5 ч. л.
- Белый хлеб 200 г
- Оливковое масло 150 мл
- Сахар (или чуть меньше по вкусу) 1 ч. л.
- Бальзамический уксус (по желанию) 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать - на ваше усмотрение.
2
Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки, добавьте 1 ст.л. сока лимона, 2 ст. л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.
3
Обжарьте креветки на горячей сковороде по несколько минут с двух сторон.
4
С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см.
5
Выложите хлеб на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сбрызните оливковым или растительным маслом и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Отправьте в разогретую до t180*С духовку на 5 минут.
6
Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.
7
Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу. Добавьте 2 ст. л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст. л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец. Взбейте всё до однородной массы.
8
Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.
Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.
9
Выложите следующим слоем креветки. Равномерно полейте салат соусом. И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
По желанию сверху посыпьте сухариками, и положить несколько креветок. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.881460
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями