Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту https://ovkuse.ru/recipes/33504307
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Салат 1 пучок
- Яйца куриные 3 шт
- Помидорки черри 7 шт
- Сыр Пармезан
- Соус:
- Желтки 2 шт
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Горчица зернистая 2 ч. л.
- Вустерский соус 2 ст. л.
- Пармезан (натертый)
- Сок лимона 1 ст. л.
- Анчоусы
- Чеснок 3 зуб.
- Гренки:
- Хлеб или батон
- Растительное масло
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Гренки: порезать хлеб или батон на небольшие кубики. Обжарить с чесноком на разогретой с растительным маслом сковороде.
2
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Яйца отварить, очистить. Помидорки порезать пополам. Сыр натереть на терке. Куриную грудку натереть специями и солью, оставить на полчасика промариноваться. Отправить в разогретую до 190 С духовку, минут на 30 (смотреть по духовке). Остудить, нарезать.
3
Соус: в миске смешать желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус и пармезан. Анчоусы мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску. Также добавить сок лимона, хорошо перемешать. По консистенции соус должен быть как сметана.
4
Сборка: на тарелку выложить листья, полить соусом, затем порезанные яйца, потом сухарики и курицу, полить соусом. Выложить порезанные помидорки. Сверху посыпать натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями