avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Приготовила по рецепту https://ovkuse.ru/recipes/33504307

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Салат 1 пучок
  • Яйца куриные 3 шт
  • Помидорки черри 7 шт
  • Сыр Пармезан
  • Соус:
  • Желтки 2 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Горчица зернистая 2 ч. л.
  • Вустерский соус 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый)
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Анчоусы
  • Чеснок 3 зуб.
  • Гренки:
  • Хлеб или батон
  • Растительное масло
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

1
Гренки: порезать хлеб или батон на небольшие кубики. Обжарить с чесноком на разогретой с растительным маслом сковороде.
2
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Яйца отварить, очистить. Помидорки порезать пополам. Сыр натереть на терке. Куриную грудку натереть специями и солью, оставить на полчасика промариноваться. Отправить в разогретую до 190 С духовку, минут на 30 (смотреть по духовке). Остудить, нарезать.
3
Соус: в миске смешать желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус и пармезан. Анчоусы мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску. Также добавить сок лимона, хорошо перемешать. По консистенции соус должен быть как сметана.
4
Сборка: на тарелку выложить листья, полить соусом, затем порезанные яйца, потом сухарики и курицу, полить соусом. Выложить порезанные помидорки. Сверху посыпать натертым пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями