
Салат "Цезарь" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #салаты Салат-легенда, названный так совсем не в честь...
30 минут
5
3
Ингредиенты
- Салат айсберг 400 г
- Куриное филе 300 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Батон 220 г
- Пармезан (можно заменить на gouda) 80 г
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, ч/м перец, копченая паприка по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло 60 мл
- Пармезан (можно заменить на gouda) 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Батон нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте в разогретую до t120*С духовку. Сухарики должны стать золотистого цвета, хрустящие снаружи, но мягкие внутри.
2
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их и посыпьте паприкой. Хорошо специи вотрите в мясо. Поджарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
3
Готовим соус. Хорошо вымойте яйцо. В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите сыр, натертый на мелкой терке, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
4
Остывшее филе нарежьте на небольшие слайсы. На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом. Разложите кусочки курицы и порезанные помидоры. Сверху нарезанные на 6 частей яйца. Посыпьте натертым пармезаном. Сверху положите сухарики.



4.891340
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)