
Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Без салата Цезарь у нас не обходится ни один праздничный стол! Причём, с самыми разными...
30-40 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Салатных листьев 350 г
- Куриного филе 350 г
- Белого хлеба (батона, багета) 4-5 ломт.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Томатов черри 200 г
- Соуса цезарь 50-70 г
- Для маринования курицы:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сухого орегано 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Тёртого пармезана для украшения 1 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В идеале используется салат Ромейн (Романо/римский), но у нас я его встречаю крайне редко, поэтому заменяю его простым латуком, получается не хуже😉. Для сухариков можно использовать батон, можно просто какой-нибудь вкусный белый хлеб.
2
Для начала подмаринуем курицу. Можно использовать ваши любимые специи, травы, я солю, перчу, добавляю орегано и оливковое масло, оставляю минут на 10-15.
3
Хлеб режем кубиками, не мелкими, складываем в пакет, добавляем масло, чеснок, тимьян, соль, закрываем пакет, хорошо, но аккуратно встряхиваем. Выкладываем на противень, отправляем в духовку подсушиться до румяности. Или, можно подсушить в сковороде.
4
Вернёмся к курице. Чтобы травы и специи остались на продукте (будь то рыба, курица, мясо), а не сковороде, я обжариваю филе на пергаменте, на среднем огне, с обеих сторон до полной готовности. Готовность проверяю проколов ножом самую толстую часть. Курица получается необычайно нежной и сочной 😋😋. Бонусом - чистая сковорода 😉.
5
Собираем салат. В отдельную миску руками рвем латук, добавляем часть соуса, аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы каждый листочек покрылся соусом.
6
Собираем салат сразу в блюде, в котором будем подавать. Выкладываем половину салатных листьев, часть сухариков, часть томатов, ломтики курицы. Сверху ещё немного соуса.
7
Повторяем слои.
8
Сверху присыпаем тёртым пармезаном, немного. Ингредиенты для этого салата можно подготовить заранее - соус, сухарики можно подготовить за день до праздника, но вот собирать салат следует непосредственно перед подачей. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с ингредиентами, и приятного аппетита. 🤗🤗🤗



5507
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)