
Салат "А-ля Цезарь" с копчёной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Нам очень понравилось, поэтому предлагаю и вам приготовить очень простой и вкусный...
Ингредиенты
- Для соуса:
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 100 г
- Сметана (нежирная) 150 г
- Итальянские или французские травы) 0,5 ч. л.
- Сухарики:
- Хлеб (белый хлеб, батон) 6 ломт.
- Масло растительное (для жарки сухариков) 3 ст. л.
- Специи (пряные травы)
- Чеснок 2 зуб.
- Для салата:
- Бедро куриное (копченое, или филе) 2 шт.
- Яйца (отварить) 4 шт.
- Помидоры (средних) 2 шт.
- Айсберг или пекинская капуста по вкусу
- Сыр (твердый любой) 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских или итальянских трав. Размешать и пока отставить.
2
На большое блюдо выложить слой порезанной пекинской капусты или айсберга. Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем сверху. Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя. На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри). И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
3
А пока сухарики поджарим.
Белый батон режем кубиками. Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок - все, он запах отдал. Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу.
Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.
4
Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр. Не перемешиваем!!!
Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.



4.861589
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)