avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь" с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита
#академия#сладкое Один раз я попробовал добавить очищенные креветки, но они оказались...
40мин.
На 2 чел.

Ингредиенты

  • Салат "Роман"
  • Пармезан
  • Яйца
  • Перепелиные яйца
  • Вустерский соус
  • Анчоусы
  • Креветки
  • Сухой чеснок
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистим креветки от кожуры и пожарим их на сковороде до момента, когда они свернутся.
2
Подготовим соус. 1 яйцо взбиваем погружным блендером в небольшой ёмкости, постепенно вливая оливковое масло. Масса получится не сильно густая, похожая на майонез, но жиже.
3
Добавляем вустерский соус и 2 филе анчоуса. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С АНЧОУСАМИ, хватит 2 небольших филе.
4
Далее добавляем лимонный сок и, конечно, пармезан. Именно он даст густоту. И все снова взбиваем.
5
Тем временем у меня духовка включена на 150 градусов
6
Нарезаем батон на кубики. Выкладываем их на противень, посыпаем сухим чесноком и поливаем оливковым маслом. Также я добавлял смесь 5 перцев. Ставим в духовку.
7
Сухари должны получиться не очень твердыми, чтобы их было приятно жевать.
8
Тем временем нарезаем салат на довольно большие куски. И в миске перемешиваем руками с соусом.
9
Выкладываем на тарелку салат. Дальше кладем креветки шалашом и сверху посыпаем сухариками и добавляем перепелиные яйца. Потом посыпаем пармезаном.
10
Мне удобно делать не шалашом, а в глубокую тарелку, снизу положить салат, дальше креветки, сухари и пармезан. Гостям, которые приходят ко мне, удобнее насыпать так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями