Салат с запеченным перцем и сыром Фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Идея для салата в любое время года!
#видео #салат
60 минут
2
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 шт.
- Черри ~10 шт.
- Лук (у меня красный) 1/2 шт.
- Сыр Фета 70 гр.
- Листья салата (салатный микс) 70 гр.
- Оливковое масло для смазывания перца ~2 ст. л.
- Для соуса:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежий базилик 40 гр.
- Уксус 1 ч. л.
- Бальзамический соус 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Болгарский перец разрезать на 2 части, удалить семечки и хвостик.
2
Выложить перец в форму для запекания. Сбрызнуть его оливковым маслом и отправить в разогретую до 180⁰С духовку на 15 минут.
3
Готовым перцам дать немного остыть, а затем очистить их от кожуры и крупно нарезать.
4
Для соуса смешать ингредиенты: листья базилика, оливковое масло, уксус, чеснок, бальзамический соус и соль. Пробить блендером. Я пробила до крупного состояния, но можно всё измельчить сильнее.
5
На тарелку выложить листья салата, полить соусом, выложить перцы и всё перемешать.
6
Затем сверху выложить порезанные пополам черри, тонко порезанные ломтики сыра фета и нарезанный перьями красный лук.
7
По желанию сыр фета можно сверху посыпать копчёной паприкой🫑
⠀
Приятного вам аппетита! 🥰
С любовью, @chef_pandos 💕
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями