Салат на гриле с сыром халуми, запеченным нутом и зёрнами граната

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции
1

Ингредиенты

Нут 200 гр
Сыр халуми 250 гр
Баклажан 1/2 шт
Огурец (крупный) 1/4 шт
Помидоры черри 8 шт
Авокадо 1 шт
Листья салата микс 200 гр
Зерна 1/2 граната
Оливковое масло
Красный винный уксус
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Гарам-массала (либо заатар) 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стёкла излишняя жидкость.
2
Разогрейте духовку до 200°. Выложите нут на противень, застеленный бумагой для запекания или в форму для запекания. Сбрызните ложкой оливкового масла. Запеките около 20 минут, затем перемешайте и запеките ещё 10 минут.
3
Помидоры приправьте по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Наколите пару раз вилкой и поставьте в духовку к нуту. На запекание помидор уйдёт где-то 10- 15 минут.
4
Огурец нарежьте мелким кубиком. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а затем нарежьте кубиками и выньте мякоть ложкой. Для заправки смешаете уксус и оливковое масло в пропорции один к трём. Смешаете огурец и авокадо с листьями салата приправьте по вкусу и сбрызните частью заправки. Распределите салат по тарелкам.
5
Баклажан нарежьте колечками. Гриль немного смажьте оливковым маслом. Немного посолите баклажаны и капните на них немного масла. Запеките баклажаны на гриле до красивых подпалин. Выложите баклажаны на салат.
6
Сыр нарежьте пластинками по полсантиметра и также поджарьте на гриле. Выложите на тарелки сыр и запечённые тёплые помидоры.
7
Полейте сыр капелькой мёда и сбрызните салат оставшейся заправкой. Посыпьте салат зёрнами граната и запечённым нутом.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!