
Салат с креветками и кабачками на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Оригинальный микс специй делает этот салат по- настоящему ярким!!!
Подавайте салат с...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- ✅ Для салата:
- Кабачок 1 шт.
- Креветки 500 г
- Лайм 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Листья салата 150-200 г
- Сыр фета (по вкусу)
- Специи для маринада:
- Порошок паприки
- Орегано
- Хлопья чили
- Карри порошок
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Для заправки :
- Майонез 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Сок 1/2 лайма
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Кабачок нарежьте колечками. Посыпьте специями для Маринада и полейте маслом. Хорошо перемешайте.
2
Обжарьте с обеих сторон на сковороде - гриль до красивых подпалин.
3
Точно так же поступаем с креветками. Если оставите их хотя бы на 15 -20 мин в маринаде, будет еще вкуснее!
4
Так же жарим до готовности. Креветки жарятся быстро. Если внутренняя часть побелела - готово!
5
Авокадо нарежьте дольками и сбрызните соком лайма, чтобы он не потемнел. Выложите на блюдо салатные листья и авокадо.
6
Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной массы.
7
Выложите на салат еще теплый кабачок и креветки. Полейте заправкой.
8
Наверх раскрошите немного Феты и уложите ломтики лайма.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями