
Салат Аджапсандал на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
В идеале это блюдо лучше готовить на костре. Но если нет возможности, Я готовлю в духовке.
Ингредиенты
- Крупных баклажана 2
- Крупных перца "светофор" 2
- Средних помидора 3
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Чеснок по вкусу
- Соли 0,5 ч. л.
- Ароматного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны, перец и помидоры выкладываем в форму для запекания или на решетку для гриля. Я запекала в духовке на режиме гриль, на 240 градусах. Запекаю с каждой стороны по 20 минут. Помидоры готовятся быстрее.
2
Как овощи запекутся, выкладываем их в чашку и закрываем крышкой минут на 30, чтобы остыли и попарились. Кожица будет слезать легко.
3
Овощи очищаем от кожуры, перец от семян. Нарезаем по желанию. Можно мелкими кубиками, а можно покрупнее. Кинзу мелко нарезаем, чеснок трем на тёрке. Солим салат, добавляем масло, у меня кунжутное. Перемешиваем салат. Можно поставить в холодильник настояться, а можно есть его в теплом виде.



4.82108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)