
Салат Аджапсандал на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
В идеале это блюдо лучше готовить на костре. Но если нет возможности, Я готовлю в духовке.
Ингредиенты
- крупных баклажана 2
- крупных перца "светофор" 2
- средних помидора 3
- кинзы небольшой пучок
- чеснок по вкусу
- соли 0,5 ч. л.
- ароматного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Баклажаны, перец и помидоры выкладываем в форму для запекания или на решетку для гриля. Я запекала в духовке на режиме гриль, на 240 градусах. Запекаю с каждой стороны по 20 минут. Помидоры готовятся быстрее.
2
Как овощи запекутся, выкладываем их в чашку и закрываем крышкой минут на 30, чтобы остыли и попарились. Кожица будет слезать легко.
3
Овощи очищаем от кожуры, перец от семян. Нарезаем по желанию. Можно мелкими кубиками, а можно покрупнее. Кинзу мелко нарезаем, чеснок трем на тёрке. Солим салат, добавляем масло, у меня кунжутное. Перемешиваем салат. Можно поставить в холодильник настояться, а можно есть его в теплом виде.



4.82108
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)