Аджапсандали из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Ингредиенты
- лука 2-3 шт.
- морковки 3 шт.
- болгарского перца разного цвета 3 шт.
- ранних кабачков 5-6 шт.
- помидоров сорта ракета 9-10 шт.
- чеснока 3 зубчика
- укроп, петрушка, кинза, базилик обильно по вкусу
- соль, острый красный перец по вкусу
- растительное масло обильно по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить, промыть.
2
Всё нарезаем и кладём последовательно на большую сковороду с разогретым маслом. Лук, морковь, перец, кабачки, помидоры. Лук нарезаем на четверть колец, морковь- на тёрке для корейской моркови, перец, кабачки и помидоры - кубиками.
3
Пока тушится лук, нарезаем морковь и добавляем к луку, нарезаем перец и добавляем в сковороду и т.д. Готовится всё с открытой крышкой на среднем огне, помешивая ложкой.
4
Когда положите кабачки и помидоры, огонь надо ослабить, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин., чтоб кабачки стали мягкими.
5
Затем открыть крышку и тушить на сильном огне несколько минут, пока лишняя влага не испарится. Добавить зелень, чеснок, соль, перец. Подержать минутку и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями