Вафли из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#студия
Какое лето без кабачков?!
Нежные, сытные и ароматные вафли готовятся очень...
1 час
4 порции
8
Ингредиенты
- кабачок 500 г
- яйца 2
- сметаны 4 столовые ложки
- муки 150 г
- чеснока 2 зубчика
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- чайной ложки молотого мускатного ореха 1/2
- чайной ложки молотой паприки 1/2
- По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
- Сметанно-чесночный соус
- сметаны 2 столовые ложки
- майонеза 2 столовые ложки
- укропа 2-3 веточки
- чеснока 2 зубчика
- По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, трем на крупной тёрке. Пропускаем чеснок через пресс.
3
Взбиваем яйца. Добавляем сметану, соль, специи - все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем яичную смесь к кабачку. Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Опять хорошо перемешиваем.
5
Форму для вафель смазываем маслом и разогреваем до 200°С. Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку и выпекаем вафли примерно по 5 минут до золотистого цвета.
6
Готовим соус. Укроп мелко нарезаем. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем чеснок через пресс, добавляем укроп, соль, перец, хорошо перемешиваем.
7
Подаём вафли с соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Tatiana Kalmykova
оставил(а)
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно получилось, вафли мягкие , нежные.
10 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!