
Вафли домашние "Трубочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Рецепт вафель в вафельнице из детства. Вафельки хрустящие очень вкусные. И как...
1-1,5 часа
~ 80 вафель
5
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 2 ст.
- соли Щепотка
- Сода пищевая + гасим уксусом чуть больше половины чайной ложки
- Майонез 250 г
- Маргарин 250 г
- Мука пшеничная 3 ст
- Молоко 400 мл
- Крем
- Сгущёнка варёная 2 банки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. И взбиваем до белой пены.
2
Добавляем щепотку соли, соду, гашеную уксусом. И взбиваем.
3
Растапливаем маргарин, даём ему немного остыть. Молоко заранее нужно достать, чтобы оно было комнатной температуры (или немного погрейте в микроволновке 15-20 сек). В тесто добавляем майонез и перемешиваем.
4
Далее добавляем остывший маргарин и взбиваем.
5
В тесто всыпаем постепенно муку.
6
Добавляем молоко и взбиваем до однородности.
7
По консистенции тесто должно быть как на блины, но немного погуще. Поэтому если нужно подмешайте ещё муки.
8
Вафельнице разогреваем и начинаем выпекать вафли. Выпекаются очень быстро, буквально несколько секунд.
9
Подрумяненную вафлю быстро снимаем лопаткой, мажем сгущёнкой и быстро скручиваем трубочку.
10
Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. Приятного чаепития.
11
Я делала на пол порции, получается 40 вафель.



4.921109
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)