Вафли домашние "Трубочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Рецепт вафель в вафельнице из детства. Вафельки хрустящие очень вкусные. И как...
1-1,5 часа
~ 80 вафель
5
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 2 ст.
- соли Щепотка
- Сода пищевая + гасим уксусом чуть больше половины чайной ложки
- Майонез 250 г
- Маргарин 250 г
- Мука пшеничная 3 ст
- Молоко 400 мл
- Крем
- Сгущёнка варёная 2 банки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. И взбиваем до белой пены.
2
Добавляем щепотку соли, соду, гашеную уксусом. И взбиваем.
3
Растапливаем маргарин, даём ему немного остыть. Молоко заранее нужно достать, чтобы оно было комнатной температуры (или немного погрейте в микроволновке 15-20 сек). В тесто добавляем майонез и перемешиваем.
4
Далее добавляем остывший маргарин и взбиваем.
5
В тесто всыпаем постепенно муку.
6
Добавляем молоко и взбиваем до однородности.
7
По консистенции тесто должно быть как на блины, но немного погуще. Поэтому если нужно подмешайте ещё муки.
8
Вафельнице разогреваем и начинаем выпекать вафли. Выпекаются очень быстро, буквально несколько секунд.
9
Подрумяненную вафлю быстро снимаем лопаткой, мажем сгущёнкой и быстро скручиваем трубочку.
10
Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. Приятного чаепития.
11
Я делала на пол порции, получается 40 вафель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте. Канал есть, но я туда особо ничего не загружала.
8 февраля 2021 г.
Ответить
Добрый день. Я никогда не пробовала, если честно, но когда долго не пеку, первая вафля получается толстоватой. Поэтому думаю что почему нет. Благодаря...
19 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепт мне достался от тёти. У нас был рецепт без майонеза. Но попробовав вафли по этому рецепту, мы стали печь только их. Какой-то особенный вкус и хрустяшку.
20 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв. Класс! Теперь тоже буду знать. Вам спасибо. Да, этот рецепт шикарный🤗
22 февраля 2021 г.
Ответить