Чёрная смородина на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Пюре из свежей смородины для приготовления всевозможных десертов. Можно приготовить...
Ингредиенты
- чёрной смородины 5 кг
- сахара (5%) 250 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ягоды собираем, промываем под проточной водой, очищаем от мусора.
2
Выкладываем в ёмкость, пробиваем блендером, а затем процеживаем через сито. Выкладываем готовое пюре в кастрюлю.
!жмых не выбрасывать можно сварить компот или мохито;
3
В Взвешенное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая и минуту кипятим.
❗️пенку обязательно снимаем.
4
Пюре готово!
5
Сразу после кипячения разливаем пюре в стерилизованные пластмассовые баночки и отправляем в холодильник или в морозильную камеру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!