
Огурцы на зиму *Красный дьявол*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #июль #огурцы
Ингредиенты
- Огурцы 🥒 3-4 кг
- На дно каждой 1 литровой банки
- листа черной смородины, 2
- лавр. лист, 1
- черного перца, 3-4 горошины
- веточки и стебли укропа,
- чеснока, по 0,5 зубчика
- хрена, пол-листа
- сухой горчицы можно и 0,5 ч. ложки
- Маринад:
- воды на 1 литр
- сахара, 1 стакан 250 гр
- соли, 2 ст. ложки
- 200 мл 9% уксуса,
- кетчупа *Чили* упаковка 260-300 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В чистые банки уложить травки, приправки, затем мытые огурцы. (Банки предварительно стерилизовать не нужно). Маринад доводим до кипения и заливаем его горячим в банки с огурцами.
2
Накрываем крышками и ставим стерилизовать. 1,5 банки -15 минут; 1 л банки-12 минут; 0,7-10 минут. Воду на стерилизацию не обязательно наливать по плечики. Совет бывалого технолога с консервного завода-достаточно воды залить и на половину банок. Попробуйте и убедитесь сами, стерилизация ни чем не отличается. После определенного времени, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном. Укрывать или нет, ваше усмотрение. Я кладу лишь полотенчик.
3
Я закрываю в 1 и 0,7 л банках. Можно и большим объёмом. Маринада хватило на 3 литровых и 3 по 0,7 банок. Если больше огурцов можно сделать двойную норму маринада или на 1,5 литра. Таким рецептом можно закрывать и крупные огурчики, разрезав их пополам или на 4 части. Огурчики все равно по этому рецепту получаются хрустящие, остренькие и вкусные👍



4.921118
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями