
Огуречный релиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Огуречный релиш — соус, который придаёт блюдам свежесть и наполняет их летним...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Сладкого красного перца 4 шт.
- Перца чили (по желанию) 1 шт.
- Репчатого лука среднего размера 4 гол.
- Горчицы зернистой, дижонской и русской по 120 г
- Сахара 260 г
- Соли 60 г
- Куркумы 1/2 ст. л.
- Уксуса 9% 70 мл
- Крахмала 2 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
1
Вес овощей указан в очищенном виде. Выход: 6 банок по 0,5 л.
Все овощи мелко нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
2
Добавить соль, сахар, куркуму и горчицу. Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
3
Затем поставить кастрюлю на плиту и варить с момента закипания ровно 10 минут. Затем развести в воде крахмал, добавить его в кастрюлю и, помешивая, варить ещё 4-5 минут.
Влить уксус, перемешать и проварить 1 минуту.
4
Релиш разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)