avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огуречный релиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огуречный релиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Огуречный релиш — соус, который придаёт блюдам свежесть и наполняет их летним...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 2 кг
  • Сладкого красного перца 4 шт.
  • Перца чили (по желанию) 1 шт.
  • Репчатого лука среднего размера 4 гол.
  • Горчицы зернистой, дижонской и русской по 120 г
  • Сахара 260 г
  • Соли 60 г
  • Куркумы 1/2 ст. л.
  • Уксуса 9% 70 мл
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

1
Вес овощей указан в очищенном виде. Выход: 6 банок по 0,5 л. Все овощи мелко нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
2
Добавить соль, сахар, куркуму и горчицу. Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
3
Затем поставить кастрюлю на плиту и варить с момента закипания ровно 10 минут. Затем развести в воде крахмал, добавить его в кастрюлю и, помешивая, варить ещё 4-5 минут. Влить уксус, перемешать и проварить 1 минуту.
4
Релиш разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, поставить под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3