
Маринованные резаные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это пробный вариант засолки резаных огурцов по рецепту знакомой, пробовать будем зимой....
4 часа
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Лук 3 шт.
- Чеснок 9 зубчиков
- Чёрный перец горошком 30 шт.
- Семена горчицы 3 ч. л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Маринад
- Вода 1,5 л
- Соль 70 г
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 60 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы моём и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь.
2
Далее у огурцов срезаем "попки", лук нарезаем колечками, а чеснок пластинками.
3
В заранее приготовленные банки (простерилизованные) укладываем нарезанную зелень.
4
Добавляем 3-4 пластинки чеснока. Засыпаем горчицу: в литровую банку 1 ч. л., в пол-литровые по половине чайной ложки горчицы и горошки перца, регулируя их количество.
5
Далее раскладываем кружочки огурцов, чередуя их с кружочками лука и пластинками оставшегося чеснока. Наполняем банки плотно.
6
Кипятим примерно 2 л воды и крутым кипятком заливаем содержимое банок до самого верха. Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем так на 15 минут.
7
После этого сливаем воду в кастрюлю. Банки снова прикрываем крышками. В слитую воду насыпаем соль, сахар. Ставим на средний огонь и провариваем пару минут. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
8
Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Закатываем. Переворачиваем банки, укутываем, даём в таком положении полностью остыть. Хранить можно просто в квартире.



4.851692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями