Огурцы маринованные на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Самый лучший рецепт от моей мамы, уже 9 лет закручиваю по этому рецепту. Огурчики...
Ингредиенты
- Маринад на 4 литра воды
- Сахар 200 г
- Соль 200 г
- Лимонка 1 ст. л.
- Приправы на 1 банку
- Хрен 10 г
- Лист вишни 1 шт
- Лист смородины 1 шт
- Укроп 2 средних зонтика
- Чеснок 2 средних зубчика
- Оругцы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если огурцы горькие, залейте их на пару часов холодной водой. Подготовим наши ингредиенты. Листья вишни и смородины и зонтики укропа обмыть, хрен очистить железной губкой. Чеснок очистить.
2
Банки помыть, просушить. Укладываем в банку лист смородины и вишни, кусочек хрена разрезаем на 4 части, укладываем зонтики укропа и зубчики чеснока разрезанные на 2-4 части.
3
Далее укладываем огурцы, обрезав их с двух сторон.
4
Воду закипятить и залить огурцы на 10-20 мин. После слить воду и добавить вышеуказанные ингредиенты для маринада. Заливаем огурцы маринадом и закрываем. Помещаем под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита мои хорошие ❤️
5
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями