Огурцы маринованные на зиму без стерилизации

Самый лучший рецепт от моей мамы, уже 9 лет закручиваю по этому рецепту. Огурчики получают...

Ингредиенты

Маринад на 4 литра воды
Сахар 200 г
Соль 200 г
Лимонка 1 ст. л.
Приправы на 1 банку
Хрен 10 г
Лист вишни 1 шт
Лист смородины 1 шт
Укроп 2 средних зонтика
Чеснок 2 средних зубчика
Оругцы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если огурцы горькие, залейте их на пару часов холодной водой. Подготовим наши ингредиенты. Листья вишни и смородины и зонтики укропа обмыть, хрен очистить железной губкой. Чеснок очистить.
2
Банки помыть, просушить. Укладываем в банку лист смородины и вишни, кусочек хрена разрезаем на 4 части, укладываем зонтики укропа и зубчики чеснока разрезанные на 2-4 части.
3
Далее укладываем огурцы, обрезав их с двух сторон.
4
Воду закипятить и залить огурцы на 10-20 мин. После слить воду и добавить вышеуказанные ингредиенты для маринада. Заливаем огурцы маринадом и закрываем. Помещаем под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита мои хорошие ❤️
5
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
20 августа 2023 г.
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
7
0
0
0