avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Онигири с тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Онигири с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#премиякухнимира Однажды, когда время на приготовление ужина поджимает, а хочется...
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 200 г
  • Вода 200 мл
  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Огурец небольшой 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лист нори 1 шт.
  • Кунжут
  • Соус унаги

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промываем несколько раз до прозрачности воды.
2
Затем рис заливаем водой и варим на небольшом огне около 12 минут . Затем ещё уменьшаем огонь и варим минут 5. Выключаем и оставляем на минут 15 при закрытой крышке. Остужаем.
3
Для начинки тунец разминаем вилкой, добавляем нарезанный мелко огурец. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
4
В форму для онигири выкладываем сначала часть риса, плотно утрамбовываем, затем начинку из тунца и снова ещё слой риса.
5
Из нори нарезаем полоски и и прижимаем снизу с обеих сторон.
6
Сверху посыпаем кунжутом и поливаем соусом унаги.
7
Готово! Приятного аппетита 😋
8
Не упусти шанс попробовать онигири с тунцом и поделиться своими впечатлениями — сделай фото своего кулинарного творения и расскажи о нём друзьям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями