
Онигири с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира
Однажды, когда время на приготовление ужина поджимает, а хочется...
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 200 г
- Вода 200 мл
- Тунец консервированный 1 бан.
- Огурец небольшой 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Лист нори 1 шт.
- Кунжут
- Соус унаги
Шаги приготовления
1
Рис хорошо промываем несколько раз до прозрачности воды.
2
Затем рис заливаем водой и варим на небольшом огне около 12 минут . Затем ещё уменьшаем огонь и варим минут 5. Выключаем и оставляем на минут 15 при закрытой крышке. Остужаем.
3
Для начинки тунец разминаем вилкой, добавляем нарезанный мелко огурец. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
4
В форму для онигири выкладываем сначала часть риса, плотно утрамбовываем, затем начинку из тунца и снова ещё слой риса.
5
Из нори нарезаем полоски и и прижимаем снизу с обеих сторон.
6
Сверху посыпаем кунжутом и поливаем соусом унаги.
7
Готово! Приятного аппетита 😋
8
Не упусти шанс попробовать онигири с тунцом и поделиться своими впечатлениями — сделай фото своего кулинарного творения и расскажи о нём друзьям!
4.99528
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































