avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Онигири домашний вариант. Первый опыт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Онигири домашний вариант. Первый опыт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Онигири - это такой рисовый бутерброд, бургер из Японии. Начинка может быть любой....
10 минут
3

Ингредиенты

  • Для риса:
  • Рис 200 грамм
  • Вода 220 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус (3%) 2 чайные ложки
  • Начинка:
  • Консервированный тунец 100 грамм
  • Майонез
  • Сладкий Чили соус
  • Горчица по вкусу
  • Лист нори 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварим рис как для суши. Рис не промываю, так как мне нужен липкий рис. Рис залить водой и дождаться закипания. Убавить огонь и готовить под крышкой до полной пропажи воды. Рис готов
2
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль в кружке. Добавляем к рису, хорошо перемешиваем. Под крышкой оставляем на 15 минут.
3
Готовим начинку для онигири 🍙. Смешиваем тунца, соус, майонез и горчицу.
4
У меня были пластиковые формы для онигири, но думаю можно и без них
5
Первым слоем укладываем рис. Прижимаем. Добавляем начинку, закрываем ее рисом. Сжимаем все финальный раз и выкладываем на полоску нори.
6
Можно сделать глаза, мимику
7
Бывают онигири разных цветов и форм. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
9
21
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями