
Онигири домашний вариант. Первый опыт
Рецепт с фото пошаговый
Онигири - это такой рисовый бутерброд, бургер из Японии. Начинка может быть любой....
10 минут
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварим рис как для суши. Рис не промываю, так как мне нужен липкий рис. Рис залить водой и дождаться закипания. Убавить огонь и готовить под крышкой до полной пропажи воды. Рис готов
2
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль в кружке. Добавляем к рису, хорошо перемешиваем. Под крышкой оставляем на 15 минут.
3
Готовим начинку для онигири 🍙. Смешиваем тунца, соус, майонез и горчицу.
4
У меня были пластиковые формы для онигири, но думаю можно и без них
5
Первым слоем укладываем рис. Прижимаем. Добавляем начинку, закрываем ее рисом. Сжимаем все финальный раз и выкладываем на полоску нори.
6
Можно сделать глаза, мимику
7
Бывают онигири разных цветов и форм. Приятного аппетита!



5476
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
9
21
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями