
Крабы по-филиппински, крабы в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
Первый раз я пробовала такой вариант приготовления крабов со своей соседкой...
60 мин
Ингредиенты
- Крабы свежие сколько душа пожелает ))
- чеснока 1 головка
- луковица 1
- Корень имбиря
- Масло оливковое + сливочное 30+30 гр
- Кокосовое молоко 1 л
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Перец Чили молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
Почистить и накрошить лук чеснок и имбирь, не мелко.
2
В кастрюле с антипригарным покрытием сделать микс из оливкового и сливочного масла, обжарить сначала имбирь, за тем к нему добавить чеснок, за тем лук, все поэтапно, обжаривать имбирь и чеснок нужно до красивого золотого цвета постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
3
Крабов предварительно нужно помыть снять верхний панцирь и если они слишком большие разрезать пополам. И ещё раз промыть, за тем положить их в кастрюлю.
4
Их нужно сначала немного обжарить периодически помешивая. Примерно минут 7-8, за тем посолить и поперчить, немного, потом влить кокосовое молоко, и накрыть крышкой под крышкой томить до готовности,
5
Кокосовое молоко не перекроет крабов его будет совсем немного но, когда оно будет кипеть они будут готовится на пару, так же периодически нужно помешивать, готовность определяется по цвету, когда крабы станут равномерно розово красными они готовы. Соус из кокосового молока нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец. Молоко должно немного загустеть, а крабовое мясо пропитаться внутри.
6
Крабов подать с отварным рисом, полив рис соусом из кокосового молока, и наслаждаемся.



4.97725
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями