
Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премиямужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до полуготовности. Остудить немного.
2
Лук очистить, мелко порубить.
3
Хорошенько смешать фарш, рис, лук, яйцо сырое, посолить, добавить хмели-сунели.
4
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар.
5
Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
6
Взять виноградные листья. В нижнюю часть листа положить небольшую порцию мясной начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик.
7
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой, с добавлением майонеза или сметаны, чтобы она покрывала всю поверхность.
8
Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб долма не всплывала. После закипания варить 40 мин. Можно при подаче добавить немного бальзамического соуса. Приятного аппарата 🌹
4.831847
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































