
Долма с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
#среда Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на...
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Варёного булгура 2/3 стак.
- Толстостенный помидор 1
- Зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу
- Орегано 0,5 ч. л.
- Зиры 1 щеп.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Заливка:
- Воды 1 стак.
- Кетчупа или 1 столовую ложку томатной пасты 3 ст. л.
- Аджики (у меня она очень острая) 0,5 ч. л.
- Копчёной паприки 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Листья винограда оттаять, аккуратно развернуть. Фарш смешать с булгуром, мелко нарезанным луком, специями по вкусу (у меня орегано и зира), добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
2
Измельчить зелень петрушки, помидор мелко нарезать и тщательно перемешать с фаршем.
3
1 столовую ложку фарша выложить на лист винограда, свернуть конвертиком, как на фото.
4
Свернуть небольшой аккуратный рулетик, буквально на два укуса.
5
На дно казана выложить слой листьев, на них уложить долму.
6
В 1 стакане воды развести 3 столовых ложки кетчупа или 1 столовую ложку томатной пасты, добавить паприку и аджику, перемешать и вылить в казан.
7
Тушить под крышкой на медленном огне 45 - 60 минут.
8
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗



4.891364
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями