avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#среда Долма - голубцы в виноградных листьях - одно из самых популярных блюд на...

Ингредиенты

  • свино-говяжьего фарша 500 г
  • варёного булгура 2/3 стакана
  • толстостенный помидор 1
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • орегано 0,5 чайной ложки
  • зиры Щепотка
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Заливка:
  • воды 1 стакан
  • кетчупа или 1 столовую ложку томатной пасты 3 столовых ложки
  • аджики (у меня она очень острая) 0,5 чайной ложки
  • копчёной паприки 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Листья винограда оттаять, аккуратно развернуть. Фарш смешать с булгуром, мелко нарезанным луком, специями по вкусу (у меня орегано и зира), добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
2
Измельчить зелень петрушки, помидор мелко нарезать и тщательно перемешать с фаршем.
3
1 столовую ложку фарша выложить на лист винограда, свернуть конвертиком, как на фото.
4
Свернуть небольшой аккуратный рулетик, буквально на два укуса.
5
На дно казана выложить слой листьев, на них уложить долму.
6
В 1 стакане воды развести 3 столовых ложки кетчупа или 1 столовую ложку томатной пасты, добавить паприку и аджику, перемешать и вылить в казан.
7
Тушить под крышкой на медленном огне 45 - 60 минут.
8
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями