
Фаршированные перчики - долма по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира✈
Готовили вместе с соседкой турчанкой.
1 час 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- фарша Полкило
- перчиков 2 кг
- Соль и специи по вкусу
- Мелкий булгур 2 горсти полные
- растительного масла 3-4 ложки
- Лук 1 большой
- помидора 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Добавить к фаршу лук и мелкий булгур, посолить, поперчить, налить масла.
2
Перемешать хорошо, месить как тесто - несколько минут.
3
Сами перцы промыть, отрезать плодоножки и почистить от семян и тоже слегка присолить.
4
Теперь начиняем перцы начинкой и вилкой протыкаем их, в каждый перец кладем по ломтику помидора.
5
Складываем в сковороду, заливаем водой и ставим на плиту. На сильном огне до закипания, потом убавить огонь и до готовности доводим.



4.792181
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями