Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Фарша (у меня говядина + баранина) 1 кг
- Полстакана булгура (в оригинале идёт рис)
- Репчатый лук
- Соль
- Перец
- Специи
- Виноградные листы
- Мацони
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из мяса делаем фарш через мясорубку или мелко режем. Лук мелко режем и пассируем, только после этого добавляем в фарш.
2
Булгар отварить до полуготовности (Всегда делала с рисом круглозерновым, но в этот раз не оказалось такого дома, поэтому заменила Булгуром), затем добавляем в фарш и перемешиваем. Соль, перец, специи (хмели-сунели, Зира) и немного воды (если есть бульон, то его) добавляем также в фарш и ещё раз все перемешиваем.
3
Раскладываемся виноградные листья, на каждый кладём по немного фарша и заворачиваем.
4
На дно кастрюли с толстыми дном и стенками выкладываем сначала виноградные листья, потом сверху плотно выкладываем долму, сверху накрываем листьями. Заливаем водой, ставим сверху груз (как правило банка с водой) и на огонь, как закипит, уменьшаем огонь и томим 40-50 минут. Через это время, выключаем огонь и можно дать немного настояться или сразу выложить на блюдо и съесть)
5
Пока долма чуть остывает, делаем соус. В мацони выдавливаем чеснок, чуть подсолить и поперчить, добавить кинзу/петрушку/укроп и перемешать. Соус готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!