Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

Фарша (у меня говядина + баранина) 1 кг
Полстакана булгура (в оригинале идёт рис)
Репчатый лук
Соль
Перец
Специи
Виноградные листы
Мацони
Чеснок
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из мяса делаем фарш через мясорубку или мелко режем. Лук мелко режем и пассируем, только после этого добавляем в фарш.
2
Булгар отварить до полуготовности (Всегда делала с рисом круглозерновым, но в этот раз не оказалось такого дома, поэтому заменила Булгуром), затем добавляем в фарш и перемешиваем. Соль, перец, специи (хмели-сунели, Зира) и немного воды (если есть бульон, то его) добавляем также в фарш и ещё раз все перемешиваем.
3
Раскладываемся виноградные листья, на каждый кладём по немного фарша и заворачиваем.
4
На дно кастрюли с толстыми дном и стенками выкладываем сначала виноградные листья, потом сверху плотно выкладываем долму, сверху накрываем листьями. Заливаем водой, ставим сверху груз (как правило банка с водой) и на огонь, как закипит, уменьшаем огонь и томим 40-50 минут. Через это время, выключаем огонь и можно дать немного настояться или сразу выложить на блюдо и съесть)
5
Пока долма чуть остывает, делаем соус. В мацони выдавливаем чеснок, чуть подсолить и поперчить, добавить кинзу/петрушку/укроп и перемешать. Соус готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
23 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!