
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с...
Ингредиенты
- Листья виноградные 150 гр
- Фарш 450 гр
- Круглый рис полстакана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Кориандр, мята, перец черный, красный острый по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, мята) по вкусу
- Соль по вкусу
- Мацони или сметана
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Если листья маринованные, их нужно развернуть, разобрать по одному, залить кипятком и подержать 20 минут.
2
Переложите фарш и сырой рис в глубокую миску для вымешивания начинки.
3
Измельчите лук, чеснок, зелень ножом. Добавьте к фаршу лук, зелень, соль и специи.
4
Тщательно вымесите начинку до однородного состояния.
5
Для тушения долмы возьмите кастрюлю. Выстелите дно виноградными листьями, чтобы долма не пригорела.
6
Из небольшого количество начинки сформируйте продолговатую "котлетку" и уложите ее на ребристую часть у основания листа. Размер зависит от размера листа.
7
Заверните начинку в лист, подворачивая края. Не сворачивайте слишком плотно, чтобы листики не лопнули, когда рис впитает воду и начинка увеличится в объеме. Гладкая часть листа должна остаться сверху.
8
Выкладывайте долму в кастрюлю, по кругу плотно, швом вниз.
9
Долму залейте кипятком, чтобы она полностью была покрыта водой. Положите сверху груз, например тяжелую тарелку, чтобы долма не всплывала и листики не разворачивались.
Тушите долму на медленном огне в течение 1 часа после закипания.
10
Приятного аппетита🤗.
Спасибо за лайк ❤.



4.95926
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)