Долма с говядиной с зажаркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Долма – кулинарное блюдо из фарша, завёрнутого в листья или овощи.
Виноградные листья...
1 час:30 мин.
6
2
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 200 гр
- Говяжий жир 150 гр
- Рис круглый 150 гр
- Листья виноградные (солёные) 700 гр.
- Лук репч. 2 шт
- Соль 1 ч. л., перец, хмели-сунели (к фаршу)
- Вода 100 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Для зажарки
- Морковь 1 шт
- Лук репч. 1 шт
- Соль, перец по вкусу, для зажарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо через измельчитель, говяжий жир мелко нарезать.
2
Нарезать Лук и измельчить, добавить к фаршу.
3
Промыть рис и поставить на средний огонь на 5-7 мин, до полуготовности, промыть в холодной воде.
4
Рис промытый добавить к фаршу, добавить специи (соль, перец, хмели по пол чайной ложке) (пробуйте добавляйте на свой вкус) наливаем 100 мл. воды к фаршу, перемешать и убрать в холодильник.
5
Готовим зажарку: Лук нарезать на полукольца, морковь на крупной тёрке и обжарить до мягкости, добавить по вкусу соль, перец.
6
Зажарку в посуду для запекания.
7
Листья виноградные (у меня назв. "Дары Таджикистана"
Промыть, обрезать торчащие стебельки, лист с матовой стороны на себя, выложить фарш, и завернуть долму (как на фото)
8
Долму класть на зажарку, 2 ст.л пасты залить водой, добавить пол ч.л соли и перца, залить долму.
9
Отправить в духовку на 180 градусов, на 1 час.
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить