avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с говядиной с зажаркой

Долма с говядиной с зажаркой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Долма – кулинарное блюдо из фарша, завёрнутого в листья или овощи. Виноградные листья...
1 час:30 мин.
6
2

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 200 гр
  • Говяжий жир 150 гр
  • Рис круглый 150 гр
  • Листья виноградные (солёные) 700 гр.
  • Лук репч. 2 шт
  • Соль 1 ч. л., перец, хмели-сунели (к фаршу)
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Для зажарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук репч. 1 шт
  • Соль, перец по вкусу, для зажарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо через измельчитель, говяжий жир мелко нарезать.
2
Нарезать Лук и измельчить, добавить к фаршу.
3
Промыть рис и поставить на средний огонь на 5-7 мин, до полуготовности, промыть в холодной воде.
4
Рис промытый добавить к фаршу, добавить специи (соль, перец, хмели по пол чайной ложке) (пробуйте добавляйте на свой вкус) наливаем 100 мл. воды к фаршу, перемешать и убрать в холодильник.
5
Готовим зажарку: Лук нарезать на полукольца, морковь на крупной тёрке и обжарить до мягкости, добавить по вкусу соль, перец.
6
Зажарку в посуду для запекания.
7
Листья виноградные (у меня назв. "Дары Таджикистана" Промыть, обрезать торчащие стебельки, лист с матовой стороны на себя, выложить фарш, и завернуть долму (как на фото)
8
Долму класть на зажарку, 2 ст.л пасты залить водой, добавить пол ч.л соли и перца, залить долму.
9
Отправить в духовку на 180 градусов, на 1 час. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо,готовьте на здоровье 😊
3 декабря 2024 г.
Ответить