Голубцы из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ильева ✈
#премиявторыеблюда
Гушки", "Сарма", "Долма", "Сармалуце" как их только не называют...
Ингредиенты
- Листья виноградные 50 шт
- Перловка 1.5 стакана
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи по вкусу
- Грудинка куриная 1 шт
- Томат или зажарку из лука и помидоров
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем в нескольких ложках подсолнечного масла. Промытую перловку ставим туда же добавляем воды 1:2, я добавила 4.5 стакана солим, перчим по вкусу, добавляем кусочки мяса и варим до готовности.
2
Готовую начинку укладываем примерно по 1 чайной ложке и заворачиваем в листья.
3
Туго скручиваем их. Укладываем на дно посуды в которой будем их варить блюдце. Слоями укладываем наши голубцы, затем томат или зажарку из лука и помидоров. Выложив последний ряд наливаем 1 стакан воды и 50 гр. растительного масла. Укрываем фольгой или оставшимися листьями.
4
Ставим на слабый огонь и варим примерно 2 часа. Ориентируемся по своей плитке. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!