avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Наверное очень мало таких, кто не любит голубцы! Голубцы из свекольных листьев –...
на 20 средних штук
1

Ингредиенты

  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • свекольных листочков 20
  • любого мяса У меня говядина + свинина ) 600 г
  • недоваренного рис 350 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • зелень петрушки и (или) кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по вкусу и желанию (у меня немного паприки)
  • луковицы (большая и средняя) 2
  • моркови 1-2
  • растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с большой луковицей и чесноком. Положить рис и измельченную зелень. Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько перемешать.
2
Свекольные листья окунуть в кипяток и откинуть на сито (удобно делать это, держа лист за черенок). У остывших свекольных листьев отрезать черенки. Положить лист прожилками вверх и рукояткой ножа их слегка расплющить (осторожно, так как очень брызгает свекольный сок).
3
На широкую сторону листа выложить немного фарша. Завернуть голубец, подворачивая боковые части листа внутрь.
4
В глубоком сотейнике на разогретом масле и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Добавить томатную пасту, прогреть.
5
Налить немного воды, специи по вкусу и перемешать. Выложить голубчики в соус (долить воды, если необходимо и вы любите много подливки). Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
6
Подавать рекомендую со сметанным соусом (сметана + чеснок).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересное блюдо! Делала без томата. Супер!
27 июля 2022 г.
Ответить