Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Наверное очень мало таких, кто не любит голубцы! Голубцы из свекольных листьев –...
на 20 средних штук
53

Ингредиенты

томатной пасты 1 столовая ложка
свекольных листочков 20
любого мяса У меня говядина + свинина ) 600 г
недоваренного рис 350 г
чеснока 2-3 зубчика
зелень петрушки и (или) кинзы
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу и желанию (у меня немного паприки)
луковицы (большая и средняя) 2
моркови 1-2
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с большой луковицей и чесноком. Положить рис и измельченную зелень. Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько перемешать.
2
Свекольные листья окунуть в кипяток и откинуть на сито (удобно делать это, держа лист за черенок). У остывших свекольных листьев отрезать черенки. Положить лист прожилками вверх и рукояткой ножа их слегка расплющить (осторожно, так как очень брызгает свекольный сок).
3
На широкую сторону листа выложить немного фарша. Завернуть голубец, подворачивая боковые части листа внутрь.
4
В глубоком сотейнике на разогретом масле и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Добавить томатную пасту, прогреть.
5
Налить немного воды, специи по вкусу и перемешать. Выложить голубчики в соус (долить воды, если необходимо и вы любите много подливки). Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
6
Подавать рекомендую со сметанным соусом (сметана + чеснок).
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересное блюдо! Делала без томата. Супер!
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!