Голубцы из свекольных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Наверное очень мало таких, кто не любит голубцы!
Голубцы из свекольных листьев –...
на 20 средних штук
1
Ингредиенты
- томатной пасты 1 столовая ложка
- свекольных листочков 20
- любого мяса У меня говядина + свинина ) 600 г
- недоваренного рис 350 г
- чеснока 2-3 зубчика
- зелень петрушки и (или) кинзы
- соль, перец по вкусу
- приправы по вкусу и желанию (у меня немного паприки)
- луковицы (большая и средняя) 2
- моркови 1-2
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с большой луковицей и чесноком.
Положить рис и измельченную зелень.
Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько перемешать.
2
Свекольные листья окунуть в кипяток и откинуть на сито (удобно делать это, держа лист за черенок).
У остывших свекольных листьев отрезать черенки.
Положить лист прожилками вверх и рукояткой ножа их слегка расплющить (осторожно, так как очень брызгает свекольный сок).
3
На широкую сторону листа выложить немного фарша.
Завернуть голубец, подворачивая боковые части листа внутрь.
4
В глубоком сотейнике на разогретом масле и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке.
Добавить томатную пасту, прогреть.
5
Налить немного воды, специи по вкусу и перемешать.
Выложить голубчики в соус (долить воды, если необходимо и вы любите много подливки).
Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
6
Подавать рекомендую со сметанным соусом (сметана + чеснок).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1