avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из свекольных листьев
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Наверное очень мало таких, кто не любит голубцы! Голубцы из свекольных листьев –...
на 20 средних штук
1

Ингредиенты

  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Свекольных листочков 20
  • Любого мяса у меня говядина + свинина ) 600 г
  • Недоваренного рис 350 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Зелень петрушки и (или) кинзы
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы по вкусу и желанию (у меня немного паприки)
  • Луковицы (большая и средняя) 2
  • Моркови 1-2
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с большой луковицей и чесноком. Положить рис и измельченную зелень. Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько перемешать.
2
Свекольные листья окунуть в кипяток и откинуть на сито (удобно делать это, держа лист за черенок). У остывших свекольных листьев отрезать черенки. Положить лист прожилками вверх и рукояткой ножа их слегка расплющить (осторожно, так как очень брызгает свекольный сок).
3
На широкую сторону листа выложить немного фарша. Завернуть голубец, подворачивая боковые части листа внутрь.
4
В глубоком сотейнике на разогретом масле и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Добавить томатную пасту, прогреть.
5
Налить немного воды, специи по вкусу и перемешать. Выложить голубчики в соус (долить воды, если необходимо и вы любите много подливки). Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
6
Подавать рекомендую со сметанным соусом (сметана + чеснок).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1