Голубцы в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#деньотца #меню
1ч.
6
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2 шт
- грибы 200 гр.
- масло растительное 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 15 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль адыгейская По вкусу
- воды 1 л.
- свежих виноградных листьев 25 шт.
- Для листьев:
- воды 2 л.
- соли 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
- Сметана или майонез по вкусу
Шаги приготовления
1
Грудку обмыть, мелко порезать. Лук и петрушку промыть, мелко порубить. Грибы промыть, порезать, обжарить с луком в масле 10 мин.
2
Хорошенько смешать мясо, грибы, петрушку, яйцо, соль.
3
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
4
Взять виноградный листья. В нижнюю часть листа положить небольшую порцию начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик.
5
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала голубцы, немного - зелени. Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб голубцы не всплывали. После закипания варить 40 мин.
6
Подавать со сметаной или с майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!