Голубцы в виноградных листьях

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#деньотца #меню
1ч.
6
3

Ингредиенты

куриной грудки 1/2 шт
грибы 200 гр.
масло растительное 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 15 гр.
яйцо куриное 1 шт.
соль адыгейская По вкусу
воды 1 л.
свежих виноградных листьев 25 шт.
Для листьев:
воды 2 л.
соли 1 столовая ложка
сахара 1 столовая ложка
Сметана или майонез по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку обмыть, мелко порезать. Лук и петрушку промыть, мелко порубить. Грибы промыть, порезать, обжарить с луком в масле 10 мин.
2
Хорошенько смешать мясо, грибы, петрушку, яйцо, соль.
3
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
4
Взять виноградный листья. В нижнюю часть листа положить небольшую порцию начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик.
5
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала голубцы, немного - зелени. Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб голубцы не всплывали. После закипания варить 40 мин.
6
Подавать со сметаной или с майонезом.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!