avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в виноградных листьях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#деньотца #меню
1ч.
6

Ингредиенты

  • Куриной грудки 1/2 шт.
  • Грибы 200 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 15 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль адыгейская по вкусу
  • Воды 1 л
  • Свежих виноградных листьев 25 шт.
  • Для листьев:
  • Воды 2 л
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сметана или майонез по вкусу

Шаги приготовления

1
Грудку обмыть, мелко порезать. Лук и петрушку промыть, мелко порубить. Грибы промыть, порезать, обжарить с луком в масле 10 мин.
2
Хорошенько смешать мясо, грибы, петрушку, яйцо, соль.
3
Листья винограда хорошо промыть и обрезать хвостики. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Листья опустить в кипяток и готовить 2 мин. до изменения цвета. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
4
Взять виноградный листья. В нижнюю часть листа положить небольшую порцию начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик.
5
Выложить заготовки плотно друг к другу в кастрюльку. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала голубцы, немного - зелени. Я ещё сверху положила блюдце и накрыла крышкой, чтоб голубцы не всплывали. После закипания варить 40 мин.
6
Подавать со сметаной или с майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции