Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#суббота #голубцы #грибы #летнееменю #лето #вторыеблюда #безмяса #вегетарианство #ужин...
38

Ингредиенты

молодой капусты 1 небольшой рыхлый кочан
Начинка
замороженных лесных грибов или шампиньонов 700 граммов
луковица 1
зелень
можжевеловых ягод Несколько
По желанию рис 2 столовые ложки
Соус:
сметана 2 столовые ложки
свежесмолотый чёрный перец
лимонного сока или рисового уксуса 1 чайная ложка
сладкая паприка 1/2 чайной ложки
можжевеловых ягод 1 чайная ложка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем начинку. Обжариваем лук, хорошо, до небольшой румяности. Добавляем грибы, зелень. При желании можно добавить сваренный до полуготовности рис. Растираем можжевеловые ягоды и тоже добавляем в начинку, солим. Все перемешиваем, отставляем.
2
Отделяем от капусты листья. Воду доводим до кипения о отвариваем каждый лист минуты две. Срезаем толстую часть стебля, чтобы было проще завернуть начинку.
3
Выкладываем начинку на лист, ближе к основанию и сворачиваем конвертиком. Обваливаем в муке.
4
Разогреваем на глубокой сковороде растительное масло. Обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистых подпалин.
5
Складываем в кастрюлю. Для соуса смешаем воду, сметану, нарубленную зелень, соль, лимонный сок или уксус, паприку, раздавленные можжевеловые ягоды. Заливаем соусом голубцы. Сверху голубцов можно ещё размазать немного сметаны. Тушим около получаса. Молодая капуста, ещё предварительно обжаренная готовится быстро.
6
Подаём со сметаной или любимым соусом, конечно, сливочные соусы подходят к этому блюду лучше.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!