Голубцы из семечек тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Постные голубцы. Готовятся в период поста на Рождество. Также можно готовить и на...
8 порций
Ингредиенты
- Для закрутки голубцов:
- листья квашенной капусты
- Опционально:
- -40 листьев винограда 20-30
- или листья мать-и-мачехи
- Фарш:
- очищенных тыквенных семечек 200 г
- очищенного ореха 200 г
- шампиньона 200 г
- риса 200 г
- шт лука 4
- ст. л.. томатной пасты 4
- тимьян
- лаврового листа 1-2 шт.
- петрушка
- соль, перец, масло растительное
- Опционально: без орехов
- свеклы 1/2 шт.
- морковка 1 шт.
- лука 1 шт.
- петрушки 1 ч. л.
- укропа 2 ч. л.
- ст. л.. оливкового масла 3
Шаги приготовления
1
Обжарить в масле нарезанный лук и грибы.
2
Обварить рис 20 минут.
3
Измельчить тыквенные семечки и ядра грецкого ореха. Предварительно можно немного поджарить.
4
Все ингредиенты перемешать и добавить две столовые ложки томатной пасты.
5
Готовится приправа: соль, перец, петрушка, тимьян и т.д. Если даже фарш сырой, на вкус должно быть вкусно.
6
Листьями капусты накрыть дно емкости, поперчить. Между слоями голубцов разложить томатную пасту (2 ст. л..), лавровый лист и тимьян.
7
Под конец накрыть водой, поместить под прессом, чтобы голубцы не выплывали. Пока не закипит, затем накрыть (запечатайте) и оставьте кипеть на очень слабом огне в течение часа, полутора часов.
8
В случае приготовления голубцов из виноградных листьев (мать-и-мачехи) - кипятить 5 минут в соленой кипяченой воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!