
Голубцы из семечек тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Постные голубцы. Готовятся в период поста на Рождество. Также можно готовить и на...
8 порций
Ингредиенты
- Для закрутки голубцов:
- Квашенной капусты 1 лист.
- Опционально:
- Винограда 20-30 40 лист.
- Или листья мать-и-мачехи
- Фарш:
- Очищенных тыквенных семечек 200 г
- Очищенного ореха 200 г
- Шампиньона 200 г
- Риса 200 г
- Лука 4 шт.
- Л.. томатной пасты 4 стак.
- Тимьян
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Петрушка
- Соль, перец, масло растительное
- Опционально: без орехов
- Свеклы 1/2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Петрушки 1 ч. л.
- Укропа 2 ч. л.
- Л.. оливкового масла 3 стак.
Шаги приготовления
1
Обжарить в масле нарезанный лук и грибы.
2
Обварить рис 20 минут.
3
Измельчить тыквенные семечки и ядра грецкого ореха. Предварительно можно немного поджарить.
4
Все ингредиенты перемешать и добавить две столовые ложки томатной пасты.
5
Готовится приправа: соль, перец, петрушка, тимьян и т.д. Если даже фарш сырой, на вкус должно быть вкусно.
6
Листьями капусты накрыть дно емкости, поперчить. Между слоями голубцов разложить томатную пасту (2 ст. л..), лавровый лист и тимьян.
7
Под конец накрыть водой, поместить под прессом, чтобы голубцы не выплывали. Пока не закипит, затем накрыть (запечатайте) и оставьте кипеть на очень слабом огне в течение часа, полутора часов.
8
В случае приготовления голубцов из виноградных листьев (мать-и-мачехи) - кипятить 5 минут в соленой кипяченой воде.



4.94997
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями