Голубцы из семечек тыквы

Голубцы из семечек тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Постные голубцы. Готовятся в период поста на Рождество. Также можно готовить и на...
8 порций
4

Ингредиенты

Для закрутки голубцов:
листья квашенной капусты
Опционально:
-40 листьев винограда 20-30
или листья мать-и-мачехи
Фарш:
очищенных тыквенных семечек 200 г
очищенного ореха 200 г
шампиньона 200 г
риса 200 г
шт лука 4
ст. л.. томатной пасты 4
тимьян
лаврового листа 1-2 шт.
петрушка
соль, перец, масло растительное
Опционально: без орехов
свеклы 1/2 шт.
морковка 1 шт.
лука 1 шт.
петрушки 1 ч. л.
укропа 2 ч. л.
ст. л.. оливкового масла 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить в масле нарезанный лук и грибы.
2
Обварить рис 20 минут.
3
Измельчить тыквенные семечки и ядра грецкого ореха. Предварительно можно немного поджарить.
4
Все ингредиенты перемешать и добавить две столовые ложки томатной пасты.
5
Готовится приправа: соль, перец, петрушка, тимьян и т.д. Если даже фарш сырой, на вкус должно быть вкусно.
6
Листьями капусты накрыть дно емкости, поперчить. Между слоями голубцов разложить томатную пасту (2 ст. л..), лавровый лист и тимьян.
7
Под конец накрыть водой, поместить под прессом, чтобы голубцы не выплывали. Пока не закипит, затем накрыть (запечатайте) и оставьте кипеть на очень слабом огне в течение часа, полутора часов.
8
В случае приготовления голубцов из виноградных листьев (мать-и-мачехи) - кипятить 5 минут в соленой кипяченой воде.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!