avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из семечек тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из семечек тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Постные голубцы. Готовятся в период поста на Рождество. Также можно готовить и на...
8 порций

Ингредиенты

  • Для закрутки голубцов:
  • Квашенной капусты 1 лист.
  • Опционально:
  • Винограда 20-30 40 лист.
  • Или листья мать-и-мачехи
  • Фарш:
  • Очищенных тыквенных семечек 200 г
  • Очищенного ореха 200 г
  • Шампиньона 200 г
  • Риса 200 г
  • Лука 4 шт.
  • Л.. томатной пасты 4 стак.
  • Тимьян
  • Лаврового листа 1-2 шт.
  • Петрушка
  • Соль, перец, масло растительное
  • Опционально: без орехов
  • Свеклы 1/2 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лука 1 шт.
  • Петрушки 1 ч. л.
  • Укропа 2 ч. л.
  • Л.. оливкового масла 3 стак.

Шаги приготовления

1
Обжарить в масле нарезанный лук и грибы.
2
Обварить рис 20 минут.
3
Измельчить тыквенные семечки и ядра грецкого ореха. Предварительно можно немного поджарить.
4
Все ингредиенты перемешать и добавить две столовые ложки томатной пасты.
5
Готовится приправа: соль, перец, петрушка, тимьян и т.д. Если даже фарш сырой, на вкус должно быть вкусно.
6
Листьями капусты накрыть дно емкости, поперчить. Между слоями голубцов разложить томатную пасту (2 ст. л..), лавровый лист и тимьян.
7
Под конец накрыть водой, поместить под прессом, чтобы голубцы не выплывали. Пока не закипит, затем накрыть (запечатайте) и оставьте кипеть на очень слабом огне в течение часа, полутора часов.
8
В случае приготовления голубцов из виноградных листьев (мать-и-мачехи) - кипятить 5 минут в соленой кипяченой воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями