avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёная долма и голубцы

Зелёная долма и голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лалa
Когда хочется и того и того можно это совместить в одной кастрюле🤗😀кто со мной?
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 гр
  • Круглого риса Полстакана
  • Зелень
  • Лук большой соль перец 1
  • Раст. масла 3 ст. ложки
  • Капуста 1
  • Листья винограда
  • Вода + раст масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промыть закатанные в банке листья. Если листья свежие их надо прокипятить в подсоленной воде и потом промыть. Листья капусты также прокипятить в подсоленной воде.
2
В фарш добавить соль, перец, рис (у меня длинная), измельченную зелень, лук, чуть-чуть хлеба, раст. масло.
3
Ку виноградных листьев отрываем хвостики, и в каждый лист кладём 1 ч. л. фарша. Лист сворачиваем можно сделать длинную можно круглую долму.
4
Отварной капустный лист остужаем, вырезаем крепкую часть и заворачиваем начин в его 1 или 2 ст л фарша.
5
Полученные долмашки 😀 выкладываем на дно кастрюли или сковороды. Предварительно на дно наливаем раст масло и растилаем листья капусты или винограда.
6
Сверху наливаем воды, добавляем соль, можно кто любит пол ч. л. сахара и кладём тарелку. Ставим вариться на небольшом огне.
7
Блюдо готовится приблизительно 15-20 мин. Если рис сварился значит можно подавать)) будет лучше если не вся вода испарится. Подаём к столу с кефиром или натуральным йогуртом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!