Стручковая зелёная фасоль с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Это блюдо еще можно назвать "Стручковая фасоль по-флотски". А кто-то видит в нём...
Ингредиенты
- фарш (у меня постный телячий) 1/2 кг
- зеленая стручковая фасоль (замороженная) 1 кг
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор спелых 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец, любимые специи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Овощи почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2
У помидор делаем крестообразный надрез. Опустить их на 3 минуты в кипяток, затем опустить в холодную воду, чтобы с них легко сошла шкурка. Далее мякоть нарежем кубиками.
3
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить мякоть помидор. Добавить соль, молотый перец и любимые специи.
4
В получившийся соус добавить фарш и продолжать тушить на среднем огне, помешивая. Фасоль добавляю не размораживая. Продолжаю тушить до готовности и мягкости фасоли. Нужно поймать момент когда фасоль еще ярко зеленая, но уже готова. Если передержать она будет бурого цвета.
В конце добавляем чеснок мелко рубленный или давленный через чеснокодавилку.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!