Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#понедельник
Простой, легкий, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат с зеленой...
25 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Фасоль стручковая зеленая 250 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Яйца 3 шт
- Чеснок 2 зуб
- Майонез 2 ст л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Совет! Смягчить стручки свежей фасоли перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3 часа. Замороженную фасоль замачивать не надо.
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтком - так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную. Сыр берите своих любимых сортов, главное, чтобы он был качественным и вкусным!
3
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке.
4
Сыр натрите на крупной терке.
5
Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит 5 минут, если замороженная, то 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет.
6
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите в ледяной воде. При желании можете подать салат теплым, в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
7
В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
8
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!
9
Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, и она доступна круглый год.
10
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
11
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
12
В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
По вашему рецепту просто не успеваю готовить: салат исчезает прямо на глазах! Благодарю вас за простой и вкусный рецепт! На следующий год посажу фасоли в три...
4 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!