
Салат по мотивам Портофино
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
На рецепт вдохновила дочь @anastasia_borisovna Она была и шефом, и исполнителем)) я...
1 ч
6 порций
4
Ингредиенты
- Тунца в собственном соку 2 бан.
- Томатов черри 0,5 кг
- Огурца 4
- Салата 1 пуч.
- Яиц 6
- Средних картофелины 2
- Зелёной фасоли 0,5 кг
- Ялтинская луковица 1
- Ложка топлёного сала для обжарки картошки 1 стак.
- Синего базилика несколько 1 вет.
- Заправка:
- Лайма 0,5
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Ложка масла чёрного тмина 1 стак.
- Ложка горчицы 1 стак.
- Соевого соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим и режем овощи. Фасоль нарезаем кусочками примерно по 3 см и отвариваем 20 мин. Остужаем.
2
Картофель режем тонкой соломкой и обжариваем на 1 ст ложке топлёного сала.
3
Остужаем картошку.
4
Рвём салата, режем огурцы и яйцо. Туда же отварную фасоль и черри.
5
Обрываем листья базилика и в салат его)) Разминаем тунца вилкой и добавляем к остальным ингредиентам.
6
Режем и маринуем в уксусе, сахаре и соли лук.
7
Затем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком. Заправляем салат.
8
Добавляем жареный картофель, маринованный лук, украшаем базиликом и подаём. Вуаля!



4.861650
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)