avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат по мотивам Портофино
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат по мотивам Портофино

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
На рецепт вдохновила дочь @anastasia_borisovna Она была и шефом, и исполнителем)) я...
1 ч
6 порций
4

Ингредиенты

  • Тунца в собственном соку 2 бан.
  • Томатов черри 0,5 кг
  • Огурца 4
  • Салата 1 пуч.
  • Яиц 6
  • Средних картофелины 2
  • Зелёной фасоли 0,5 кг
  • Ялтинская луковица 1
  • Ложка топлёного сала для обжарки картошки 1 стак.
  • Синего базилика несколько 1 вет.
  • Заправка:
  • Лайма 0,5
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Ложка масла чёрного тмина 1 стак.
  • Ложка горчицы 1 стак.
  • Соевого соуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чистим и режем овощи. Фасоль нарезаем кусочками примерно по 3 см и отвариваем 20 мин. Остужаем.
2
Картофель режем тонкой соломкой и обжариваем на 1 ст ложке топлёного сала.
3
Остужаем картошку.
4
Рвём салата, режем огурцы и яйцо. Туда же отварную фасоль и черри.
5
Обрываем листья базилика и в салат его)) Разминаем тунца вилкой и добавляем к остальным ингредиентам.
6
Режем и маринуем в уксусе, сахаре и соли лук.
7
Затем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком. Заправляем салат.
8
Добавляем жареный картофель, маринованный лук, украшаем базиликом и подаём. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4