Салат из зелёной фасоли и красного болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение
Салат из фасоли и красного болгарского перца. Этот салат стал...
Ингредиенты
- филе курицы 200 г
- перец красный сладкий (мясистый) 250 г
- стручковая фасоль (замороженная) 200 г
- яйцо куриное 3 шт
- ст л майонез для заправки салата 4
- чеснока 1-2 зубчика
- ст л растительное масло 4
- по вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить куриное мясо (филе грудки или другой части курицы), остудить. Нарезать кубиками или разобрать на волокна. Сварить вкрутую яйца, остудить.
2
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить в сильно солёной воде 4-5 минут, воду слить, погрузить фасоль на 30 секунд в ледяную воду (с кубиками льда). Таким образом мы сохраним яркий зелёный цвет фасоли. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, всей, до последней капли.
3
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Важно, чтобы перец был яркий, сочный, мясистый. Именно он делает салат изысканным и невероятно вкусным!
4
Чеснок измельчить. Перец обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок. Обжарить вместе 2 минуты. Переложите перец с чесноком на тарелку для остывания.
5
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. Добавьте яйца, нарезанные кубиками и остывший перец с чесноком. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
6
Салат перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30, пусть хорошо пропитается. Приготовьте этот салат! Вам понравится, даже не сомневайтесь - это настоящий шедевр! Проверено!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!