
Салат из зелёной фасоли и красного болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение
Салат из фасоли и красного болгарского перца. Этот салат стал...
Ингредиенты
- Филе курицы 200 г
- Перец красный сладкий (мясистый) 250 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез для заправки салата 4 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Растительное масло 4 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить куриное мясо (филе грудки или другой части курицы), остудить. Нарезать кубиками или разобрать на волокна. Сварить вкрутую яйца, остудить.
2
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить в сильно солёной воде 4-5 минут, воду слить, погрузить фасоль на 30 секунд в ледяную воду (с кубиками льда). Таким образом мы сохраним яркий зелёный цвет фасоли. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, всей, до последней капли.
3
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Важно, чтобы перец был яркий, сочный, мясистый. Именно он делает салат изысканным и невероятно вкусным!
4
Чеснок измельчить. Перец обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок. Обжарить вместе 2 минуты. Переложите перец с чесноком на тарелку для остывания.
5
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. Добавьте яйца, нарезанные кубиками и остывший перец с чесноком. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
6
Салат перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30, пусть хорошо пропитается. Приготовьте этот салат! Вам понравится, даже не сомневайтесь - это настоящий шедевр! Проверено!



4.98668
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)