
Винегрет в двух вариантах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В моем далеком детстве на новогоднем столе обычно были эти три салата: оливье, сельдь...
30 мин
много
Ингредиенты
- По маминому рецепту:
- Свеклы 2-3 шт.
- Морковь 1
- Картофеля 2-3 шт.
- Соленых огурца 1-2
- Квашеной капусты 150 г
- Конс. фасоли 150 г
- Луковицы 1/4
- Растит. масла не рафинированного 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мой вариант:
- Свеклы 2-3 шт.
- Картофеля 2 шт.
- Морковь 1
- Луковицы 1/4
- Соленых/маринованных грибов 150-200 г
- Соленый огурец 1
- Зеленого горошка 150 г
- Для заправки "Винегрет" :
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Соль, перец по щепотке
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи для салатов лучше запекать (варить) накануне вечером.
2
Итак, для первого, маминого, рецепта, все овощи нарезаем мелким кубиком, свеклу складываем сначала в отдельную миску, смешиваем с 1 ст.л. масла, благодаря чему свекла не так активно окрасит остальные ингредиенты в салате. Капусту также нарежем помельче. Заправляем салат ароматным нерафинированным маслом, солим и перчим по вкусу, и салат готов!!!
3
Для второго варианта со свеклой выполняем те же действия, остальные ингредиенты режем мелким кубиком, размером с горошинку, самое главное - выбрать вкусные грибочки (у некоторых производителей, к сожалению, уксус перебивает вкус грибов).
4
Далее, смешиваем масло, горчицу, лимонный сок, перец, соль до консистенции эмульсии, заправляем салат. Готово!!
5
Не лишним будет охладить салаты час-другой, и можно подавать!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.82078
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями