
"Японский" оливье с зелёной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#календарь #морковь
Когда на глаза попадается оригинальный вариант привычного блюда......
30 минут
6-8 порций
7
Ингредиенты
- Картошки 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелёной стручковой фасоли 100 г
- Яйца 2
- Небольшая луковица 1
- Зеленного лука 3-4 вет.
- Крабовых палочек 250 г
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Заправка
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Васаби 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картошку и морковь желательно заранее отварить "в мундире" до готовности. Дать им остыть.
2
Яйца также отвариваем до готовности и охлаждаем. Картошку, морковь и яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
3
Фасоль бланшируем 5 минут в 3/4 литра кипящей подсоленной воды. Сразу остужаем в ледяной воде. Через 5 минут отбрасываем на дуршлаг. Даём лишней воле стечь.
4
Крабовые палочки нарезаем кубиком. Зелёный лук мелко нарезаем.
5
Репчатый лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем добавляем к остальным ингредиентам в салатник. Солим по вкусу.
6
Смешиваем все ингредиенты для заправки: майонез, соевый соус и васаби.
7
Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита!



4.851664
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)