
"Японский" оливье с зелёной фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#календарь #морковь
Когда на глаза попадается оригинальный вариант привычного блюда......
30 минут
6-8 порций
7
Ингредиенты
- картошки 3 шт
- морковь 1 шт
- зелёной стручковой фасоли 100 г
- яйца 2
- небольшая луковица 1
- зеленного лука 3-4 веточки
- крабовых палочек 250 г
- соль, свежемолотый черный перец По вкусу
- Заправка
- майонеза 2-3 столовые ложки
- соевого соуса 1 столовая ложка
- васаби 1 чайная ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картошку и морковь желательно заранее отварить "в мундире" до готовности. Дать им остыть.
2
Яйца также отвариваем до готовности и охлаждаем. Картошку, морковь и яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
3
Фасоль бланшируем 5 минут в 3/4 литра кипящей подсоленной воды. Сразу остужаем в ледяной воде. Через 5 минут отбрасываем на дуршлаг. Даём лишней воле стечь.
4
Крабовые палочки нарезаем кубиком. Зелёный лук мелко нарезаем.
5
Репчатый лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем добавляем к остальным ингредиентам в салатник. Солим по вкусу.
6
Смешиваем все ингредиенты для заправки: майонез, соевый соус и васаби.
7
Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита!



4.851664
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@Irina_Voligova Я так поняла, что 100 г стручковой фасоли, а не моркови. Опечатка.
25 сентября 2022 г.
Ответить