
Японский кабоча моти (mochi)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
🎃🎃🎃#игры
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенная начинка:
- Тыква (кабоча) 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Моти (mochi)
- Клейкий рис 100 мл
- Вода 80 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Пищевые красители
- Порошок матча
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замочиваем клейкий рис в большом количестве воды более чем на 2 часа.
2
Нарезаем тыкву Кабоча и поставим в микроволновку на 2 минуты 30 секунд 600 Вт, накрыв пленкой.
3
Затем добавляем сахар и перемешиваем. Раскатываем 6 шариков.
4
Сливаем воду и разминаем со скалкой.
5
В рис добавляем 80 мл воду и ставим в микроволновку на 30 секунд 600 Вт, накрыв плёнкой. Затем перемешиваем и ещё раз ставим в микроволновку на 2 минуты. Очень хорошо перемешиваем.
6
Добавляем сахар и соль. Моти делим на две части. В одну часть добавляем оранжевый краситель, в другую порошок матча. Все хорошо перемешиваем.
7
Каждый моти делим ещё на 3 части.
8
На пищевой плёнке раскатываем моти и в центр кладём тыквенный шарик. Формируем большой шарик как показано на фото.
9
Замачиваем нож в воде и рисуем полоски на моти, чтобы они приобрели форму тыквы.
10
Мелко нарезаем палочки корицы и положем их на моти.
11
Наслаждайтесь 💕 очень вкусный моти. 💕
12
Красивая форма тыквы и изумительно вкусный моти.



4.99540
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
13
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)