avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский кабоча моти (mochi)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский кабоча моти (mochi)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
🎃🎃🎃#игры

Ингредиенты

  • Тыквенная начинка:
  • тыква (кабоча) 100 гр
  • сахар 1 ст/л
  • моти (Mochi)
  • клейкий рис 100 мл
  • вода 80 мл
  • сахар 2 ст/л
  • соли Щепотка
  • пищевые красители
  • порошок матча

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замочиваем клейкий рис в большом количестве воды более чем на 2 часа.
2
Нарезаем тыкву Кабоча и поставим в микроволновку на 2 минуты 30 секунд 600 Вт, накрыв пленкой.
3
Затем добавляем сахар и перемешиваем. Раскатываем 6 шариков.
4
Сливаем воду и разминаем со скалкой.
5
В рис добавляем 80 мл воду и ставим в микроволновку на 30 секунд 600 Вт, накрыв плёнкой. Затем перемешиваем и ещё раз ставим в микроволновку на 2 минуты. Очень хорошо перемешиваем.
6
Добавляем сахар и соль. Моти делим на две части. В одну часть добавляем оранжевый краситель, в другую порошок матча. Все хорошо перемешиваем.
7
Каждый моти делим ещё на 3 части.
8
На пищевой плёнке раскатываем моти и в центр кладём тыквенный шарик. Формируем большой шарик как показано на фото.
9
Замачиваем нож в воде и рисуем полоски на моти, чтобы они приобрели форму тыквы.
10
Мелко нарезаем палочки корицы и положем их на моти.
11
Наслаждайтесь 💕 очень вкусный моти. 💕
12
Красивая форма тыквы и изумительно вкусный моти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
13
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4