Японский кекс "Сибирь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премиякухнимира Японские десерты все немного странные и для нас не совсем привычные....
Ингредиенты
- Для бисквита:
- творога (5-9 %) 250 г
- яйца 2
- крахмала 100 г
- сахара 100 г
- соли 5 г
- разрыхлителя 5 г
- Для прослойки:
- красный пластовой мармелад
- или желирующий раствор + краситель красных оттенков
- Для покрытия:
- 2 белка
- сахара 150 г
- Соль на кончике ножа
- лимонного сока 0,5 ч. ложки
- барбарис - по желанию
- белого мёда - для соединения частей 2 ст. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
За неимением подходящего мармелада развели вишнёвое желе и привели в должное состояние в морозилке. Можно приготовить самим. С желатином или т.п. порошками, взять красителем сок свёклы и т.п. Из пласта толщиной около 0,5 см вырезаны 2 круга равного диаметра.
2
Для бисквита. Соединить и хорошенько взбить творог, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель. Получится вязкая белая масса. Её размазать ровным слоем толщиной около 2 см на застеленный противень.
3
Запекать 20 минут при t 190. Можно запечь основу в круглой форме и разрезать на 3 пласта. Но проще сделать шаблон и по нему вырезать и 3 одинаковых слоя, и по тому же шаблону - красные прослойки.
4
Далее, собственно, сборка. Нижний белый слой, слегка смазать мёдом, один красный, снова белый, мёд, красный и белый. Чтобы все слои крепко соединились, желательно мармеладные слои слегка "подтаять".
5
Всю конструкцию убрать в холодильник на час. Тем временем из белков, соли, сахара и лимонного сока взбить крепкую массу безе. Как это делать, не мне, думаю, вас учить. Тех, кто дочитал внимательно до этого места).
6
Кекс аккуратно обрезать по краю (по кругу. Покрыть безе верх и бока. При желании выложить название. Вновь охладить в течение часа.
7
Подавать, нарезав на порционные сектора, уложенные "на бочок".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!