avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский кекс "Сибирь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский кекс "Сибирь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиякухнимира Японские десерты все немного странные и для нас не совсем привычные....

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Творога (5-9 %) 250 г
  • Яйца 2
  • Крахмала 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 5 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Для прослойки:
  • Красный пластовой мармелад
  • Или желирующий раствор + краситель красных оттенков
  • Для покрытия:
  • Белка 2
  • Сахара 150 г
  • Соль на кончике ножа
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.
  • Барбарис - по желанию
  • Белого мёда - для соединения частей 2 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
За неимением подходящего мармелада развели вишнёвое желе и привели в должное состояние в морозилке. Можно приготовить самим. С желатином или т.п. порошками, взять красителем сок свёклы и т.п. Из пласта толщиной около 0,5 см вырезаны 2 круга равного диаметра.
2
Для бисквита. Соединить и хорошенько взбить творог, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель. Получится вязкая белая масса. Её размазать ровным слоем толщиной около 2 см на застеленный противень.
3
Запекать 20 минут при t 190. Можно запечь основу в круглой форме и разрезать на 3 пласта. Но проще сделать шаблон и по нему вырезать и 3 одинаковых слоя, и по тому же шаблону - красные прослойки.
4
Далее, собственно, сборка. Нижний белый слой, слегка смазать мёдом, один красный, снова белый, мёд, красный и белый. Чтобы все слои крепко соединились, желательно мармеладные слои слегка "подтаять".
5
Всю конструкцию убрать в холодильник на час. Тем временем из белков, соли, сахара и лимонного сока взбить крепкую массу безе. Как это делать, не мне, думаю, вас учить. Тех, кто дочитал внимательно до этого места).
6
Кекс аккуратно обрезать по краю (по кругу. Покрыть безе верх и бока. При желании выложить название. Вновь охладить в течение часа.
7
Подавать, нарезав на порционные сектора, уложенные "на бочок".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями