ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский хлеб "Хоккайдо"

Японский хлеб "Хоккайдо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
Хлеб на мучной заварке - рецепт японского молочного хлеба, который получается очень...
2 ч 30 мин
6

Ингредиенты

  • Хлебная заварка:
  • Молоко 200 мл
  • Мука 40 г
  • Основное тесто:
  • Мука пшеничная 580-600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 260 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 60 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло сливочное 50 г (комнатной температуры)
  • Масло растительное для работы
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для хлебной заварки соединить муку и молоко, перемешать. Полученную смесь поставить на огонь и заварить до густого состояния, постоянно помешивая, это примерно 2 минуты.
2
Дать остыть хлебной заварке до комнатной температуры.
3
Молоко подогреть до температуры 37 градусов. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 15 минут.
4
Потом добавить сахар и слегка теплую хлебную заварку. Перемешать.
5
Яйцо с солью разболтать вилкой и тоже добавить в молочную смесь.
6
Муку просеять и добавлять частями в молочную смесь, замешивая тесто ложкой.
7
Когда уже невозможно вымешивать тесто ложкой, продолжить замес руками, при необходимости подсыпая муку.
8
Оставшуюся муку высыпать на стол, распределить. Туда же переместить тесто. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.
9
Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замешивать. Так как тесто прилипает к поверхности, поэтому пользуюсь кухонным скребком, но не добавляю больше муки. Можно замесить с помощью кухонной техники.
10
Миску и руки смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску.
11
Накрыть миску полотенцем, оставить тесто подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.
12
Подготавливаем две формы и смазываем их растительным маслом. Тесто обмять и разделить на 6 одинаковых частей. Округлить каждую часть теста, при необходимости припыляя руки мукой. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной заготовкой.
13
Поверхность припылить мукой, каждый колобок теста раскатать в овал. Один край лепешки сложить к центру, накрыть вторым внахлест, чтобы получился прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким.
14
От узкого края к широкому скатать прямоугольник теста в ролл, край зафиксировать.
15
Выложить заготовки-рулетики в подготовленные формы. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
16
Желток разболтать с молоком. Смазать желтком подошедшее тесто. Можно Сбрызнуть просто водой и посыпать кунжутом.
17
Выпекать хлеб 30-40 минут при температуре 180 градусов в режиме нагрева "верх и низ".
18
Готовому хлебу дать остыть и достать из форм. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!