Японские блины Дораяки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до...
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 100 г
- Сахар 40 г
- Мёд 20 г
- Молоко 30 г
- Яйца куриные кат. С1 2 шт
- Разрыхлитель 2 г
- Ванильная паста 4 г
- Варёная сгущёнка для начинки
- Ингредиенты для заварного крема:
- Куриные яйца (желтки) 2 шт
- Сахар 35 г
- Пшеничная мука в/с 15 г
- Молоко 200 г
- Ванильная паста 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. В глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар и мёд, перемешать до растворения сахара и появления лёгкой пены. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать. Добавить молоко, ванильную пасту и перемешать до однородности. Тесто для блинов готово. Даём ему отдохнуть около 30 минут.
2
Если хотите дораяки с заварным кремом, то нужно приготовить крем.
В глубокую чашу отделить 2 яичных желтка, добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку, ванильную пасту. Перемешать до однородности.
3
Налить молоко в сотейник, поставить на плиту. Греть на среднем огне, до кипения не доводить, когда на краю кастрюли появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты. Постепенно вливаем его в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Когда влили всё молоко, и получилась однородная жидкая масса, переливаем её в сотейник. Ставим на плиту и готовим на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения крема. Крем должен получиться, как сметана средней густоты.
4
Готовый заварной крем вкуснее, если его быстро остудить в широкой посуде.
Сверху крем накрыть плёнкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корка, и поставить в холодильник до полного остывания.
5
Готовим блины. На плиту ставим сковороду, когда она нагреется, смазываем её салфеткой смоченной растительным маслом. Перемешиваем тесто и при помощи половника наливаем тесто в центр сковороды (мой половник вмещает 25 мл). Когда низ подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 великолепных блинчиков.
6
Собираем дораяки.
На середину одного блинчика выкладываем варёную сгущёнку. Если используете заварной крем, то перед использованием, полностью остывший заварной крем перемешайте, пока крем не станет однородным, и так же выкладывайте в центр блинчика. Сверху начинку прикройте вторым блинчиком и слепите края. Японские дораяки готовы. Можно пить чай. Это очень вкусно.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2