Японские панкейки как суфле

Японские панкейки как суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#меню Очень нежные и вкусные панкейки. Сделала небольшую порцию для пробы. Получилось...
70

Ингредиенты

яйца 2
муки 45 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
молока 25 гр
сахара 40 гр
лимонного сока 1 ч.л.
растительного масла для жарки 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Желтки отделить от белков.
2
К желткам добавить молоко, перемешать. Затем добавить соль и постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
В отдельной посуде к белкам добавить лимонный сок, сбивать на маленькой скорости 2-3 минуты до устойчивой пены, затем постепенно добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
4
В тесто с желтками по 1 ст.л. осторожно добавлять взбитые белки. Получиться очень воздушное тесто. Сковороду разогреть не сильно, смазать растительным маслом, аккуратно выкладывать тесто по 2-3 ст.л., закрыть плотно крышку и запекать на очень медленном огне 10-15 минут. Когда тесто станет матовым, аккуратно двумя лопаточками перевернуть панкейки и столько же выпекать с другой стороны.
5
Готовые панкейки выложить на бумажное полотенце, остудить. По желанию подавать с мёдом и сметаной (у меня съели без ничего). Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота.....
1 февраля 2022 г.
Ответить
Благодарю 🙏😍❤️
1 февраля 2022 г.
Ответить
После добавления сахара в белки получилась вода. Пышные не вышли
28 ноября 2022 г.
Ответить
Наверное яйца были несвежие или попал желток, может вы не очень хорошо взбили белки. Если белки правильно взбить, то вода не должна выделяться. Спасибо...
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!