ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Американский панкейк

Американский панкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lala_vita_
Pancakes, воздушные, нежные... yummy
30 минут
20 порций
2

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 3 ст.л.
  • соли Щепотку
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара Щепотку
  • Растительного масла 2 ст.л.
  • Молока 250 мл.
  • Муки 360 г.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
2
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавляем молоко, перемешиваем, после наливаем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
4
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень хорошо перемешиваем, желательно делать это венчиком, так будет более воздушным.
5
Добавляем муку с разрыхлителем к нашей смеси. Перемешиваем до однородности, но делаем быстрее, если долго вымешивать тесто, панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
6
Печь панкейки следует сразу, а не оставлять на потом.
7
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.
8
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумянится.
9
Повторяем то же с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
10
Панкейки готовы, не ждите пока остынут, кушайте горячими,украшайте и кушайте с любимы ягодами, фруктами, орехами, со сметаной... как вы любите. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не очень получились. Сомневаюсь, что надо класть 360 г муки. Тесто получилось ОЧЕНЬ густое
29 июля 2020 г.
Ответить
Вот такие получились
21 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!