avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки овсяные
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Панкейки овсяные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
-Пойдем ко мне, я угощу тебя панкейками. -Нет, не пойду, ты по русски не умеешь...
20 мин
2
18

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 50 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль одна 1 щеп.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Это можно сделать с помощью блендера.
2
Затем в отдельной миске с помощью венчика или вилки взбейте яйца.
3
Добавьте к яйцам молоко, щепотку соли, специи по вкусу и тщательно перемешайте.
4
Постепенно всыпайте измельченную овсянку в миску с яйцами и молоком, постоянно помешивая, добавьте кукурузный крахмал, все перемешайте. Должно получиться тесто без комочков.
5
Оставьте смесь настояться в течение 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
6
Вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его тонким слоем. Жарьте на одной стороне до подрумянивания краев (около 2-3 минут).
7
Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1–2 минуты до появления золотистого цвета. Важно: в овсянке нет достаточного количества клейковины, чтобы связать тесто и сделать его однородным, поэтому к овсяной муке рекомендуется добавить кукурузный крахмал или немного пшеничной муки.
8
Приятного аппетита... Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18