
Панкейки овсяные
Рецепт с фото пошаговый
-Пойдем ко мне, я угощу тебя панкейками.
-Нет, не пойду, ты по русски не умеешь...
20 мин
2
7
Ингредиенты
- овсяные хлопья 50 г
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- молоко 100 мл
- соль одна щепотка
- специи по вкусу
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Это можно сделать с помощью блендера.
2
Затем в отдельной миске с помощью венчика или вилки взбейте яйца.
3
Добавьте к яйцам молоко, щепотку соли, специи по вкусу и тщательно перемешайте.
4
Постепенно всыпайте измельченную овсянку в миску с яйцами и молоком, постоянно помешивая, добавьте кукурузный крахмал, все перемешайте. Должно получиться тесто без комочков.
5
Оставьте смесь настояться в течение 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
6
Вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его тонким слоем.
Жарьте на одной стороне до подрумянивания краев (около 2-3 минут).
7
Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1–2 минуты до появления золотистого цвета.
Важно: в овсянке нет достаточного количества клейковины, чтобы связать тесто и сделать его однородным, поэтому к овсяной муке рекомендуется добавить кукурузный крахмал или немного пшеничной муки.
8
Приятного аппетита...
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.881413
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)