avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки овсяные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки овсяные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
-Пойдем ко мне, я угощу тебя панкейками. -Нет, не пойду, ты по русски не умеешь...
20 мин
2
7

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 50 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль одна щепотка
  • специи по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Это можно сделать с помощью блендера.
2
Затем в отдельной миске с помощью венчика или вилки взбейте яйца.
3
Добавьте к яйцам молоко, щепотку соли, специи по вкусу и тщательно перемешайте.
4
Постепенно всыпайте измельченную овсянку в миску с яйцами и молоком, постоянно помешивая, добавьте кукурузный крахмал, все перемешайте. Должно получиться тесто без комочков.
5
Оставьте смесь настояться в течение 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
6
Вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его тонким слоем. Жарьте на одной стороне до подрумянивания краев (около 2-3 минут).
7
Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1–2 минуты до появления золотистого цвета. Важно: в овсянке нет достаточного количества клейковины, чтобы связать тесто и сделать его однородным, поэтому к овсяной муке рекомендуется добавить кукурузный крахмал или немного пшеничной муки.
8
Приятного аппетита... Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7